Privacy Policy

Informativa in materia di protezione dei dati personali ai sensi dell’art. 13 D. LGS. 30.06.2003, N. 196

Anche ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito, il “Codice Privacy”), se e in quanto applicabile, la società TnD S.r.l., con sede legale in Inzago (MI), Via Secco d’Aragona n.30, iscritta al Registro delle Imprese di Milano, C.F. / P. IVA 07421120960 (“TnD”), in qualità di titolare del trattamento, fornisce ai propri Utenti alcune informazioni concernenti il trattamento dei loro dati personali.

1.      Finalità del trattamento

I dati personali dell’Utente da lui direttamente forniti o altrimenti acquisiti da TnD nel coso dello svolgimento della propria attività imprenditoriale (i “Dati”) saranno trattati esclusivamente secondo le finalità e modalità descritte nella presente informativa e nel rispetto delle applicabili disposizioni del Codice Privacy.

Il trattamento dei Dati potrà consistere in una o più delle seguenti eventuali operazioni: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e/o distruzione dei Dati (il “Trattamento”). I Dati non saranno oggetto di diffusione.

In conformità con la volontà manifestata dall’Utente, il trattamento dei Dati verrà posto in essere – a seconda dei casi – per una o più delle seguenti finalità:

  1. finalità connesse e strumentali alla fornitura dei beni e servizi richiesti dall’Utente e, in particolare, all’instaurazione, gestione ed esecuzione del contratto concluso dall’Utente e all’espletamento dei relativi e connessi adempimenti amministrativi, contabili, legali e fiscali;
  2. finalità di adempimento ad obblighi previsti dalla legge, da regolamenti o dalla normativa comunitaria ovvero a ordini, istruzioni e/o richieste provenienti da pubbliche autorità o organi di vigilanza;
  3. finalità di marketing in relazione ai prodotti e servizi di TnD, quali a titolo meramente esemplificativo comunicazioni commerciali, invio di materiale promozionale e pubblicitario, brochure e inviti a eventi, vendita diretta, compimento di ricerche di mercato.

Le predette finalità potranno essere perseguite con qualsiasi modalità e dunque, a seconda dei casi, mediante comunicazioni telefoniche o inoltro di corrispondenza a mezzo posta ordinaria, oppure mediante l’uso di comunicazioni elettroniche (quali ad esempio fax, email, sms o mms) o sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore.

2.      Modalità del trattamento

Il Trattamento dei Dati avverrà nel pieno rispetto dei principi di riservatezza, correttezza, necessità, pertinenza, liceità e trasparenza imposti dal Codice Privacy.

Il Trattamento dei Dati verrà effettuato prevalentemente mediante l’utilizzo di strumenti elettronici, in conformità con le disposizioni normative vigenti. Idonee misure di sicurezza saranno osservate per prevenire la perdita dei Dati, usi illeciti o non corretti degli stessi ovvero accessi non autorizzati, in conformità con gli articoli 33 e seguenti del Codice Privacy e con l’Allegato B al Codice Privacy medesimo.

3.      Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e consenso

Il conferimento dei Dati da parte dell’Utente è necessario per le finalità di cui al precedente punto 1 (a) e (b) e, conseguentemente, il rifiuto al loro conferimento impedisce a TnD di instaurare e dare corso al contratto con l’Utente e di fornire a quest’ultimo i servizi e/o beni richiesti. Ai sensi dell’art. 24, comma 1, lett. b) del Codice Privacy il relativo trattamento non necessita del consenso espresso dell’Utente.

Il conferimento dei Dati per le finalità di marketing di cui al precedente punto 1 (c) è facoltativo e il relativo trattamento viene effettuato esclusivamente con il consenso espresso dell’Utente. Il rifiuto di conferire i Dati per le predette finalità non ha conseguenza alcuna.

4.      Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

Per il perseguimento delle finalità di cui al precedente punto 1 e nei limiti di quanto a ciò strettamente necessario, i Dati dell’Utente potranno essere portati a conoscenza di dipendenti, collaboratori e/o agenti di TnD, all’uopo nominati responsabili e/o incaricati del Trattamento, in ragione e nei limiti delle mansioni ed incarichi ai medesimi assegnati.

Potranno, inoltre, venire a conoscenza dei Dati dell’Utente i seguenti soggetti che svolgono attività connesse, strumentali e/o di supporto alle attività svolte da TnD e a cui quest’ultima potrebbe rivolgersi – previa nomina quali responsabili del trattamento – per l’espletamento delle predette attività, nei limiti di quanto a ciò strettamente necessario e nel rispetto delle finalità di cui al precedente punto 1:

  1. i gestori del sistema informatico di cui TnD si avvale;
  2. i consulenti e fornitori tramite i quali vengono erogati parte dei servizi richiesti dall’Utente;
  3. i soggetti che svolgono attività di assistenza e consulenza in favore di TnD in materia amministrativa, contabile, fiscale e legale;
  4. i soggetti a cui la facoltà di accedere ai Dati sia riconosciuta da disposizioni di legge ovvero dalla normativa secondaria o comunitaria;

I Dati dell’Utente non saranno oggetto di diffusione.

5.      Tempo di conservazione dei dati

I Dati saranno conservati da TnD in archivi cartacei ed elettronici, con piena assicurazione delle misure di sicurezza prescritte dal Codice della Privacy, per il tempo necessario all’espletamento delle finalità per le quali i Dati sono stati raccolti e la tutela dei propri diritti in sede giudiziaria.

6.      Titolare e Responsabile del trattamento

Titolare del trattamento (il “Titolare”) è TnD S.r.l., con sede legale in Inzago (MI), Via Secco d’Aragona n.30, iscritta al Registro delle Imprese di Milano, C.F. / P. IVA 07421120960.

Il Responsabile del trattamento al quale è possibile rivolgersi per l’esercizio dei diritti di cui all’art. 7 del Codice Privacy è il Gran Lup Mannar Luciano Bracchi.

7.      I diritti riconosciuti dall’art. 7 del codice privacy

In qualità di interessato, l’Utente potrà esercitare tutti i diritti indicati dall’art. 7 del Codice Privacy. Tali diritti potranno essere esercitati secondo le modalità indicate dall’art. 9 del suddetto Codice Privacy. In particolare, rivolgendosi al Titolare l’Utente avrà diritto di:

  1. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  2. ottenere l’indicazione (i) dell’origine dei dati; (ii) delle finalità e modalità del trattamento; (iii) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; (iv) degli estremi identificativi del Titolare e dei responsabili del trattamento; e (v) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati del trattamento, nonché l’indicazione dei terzi a cui i dati personali dell’Utente sono stati eventualmente ceduti;
  3. ottenere: (i) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando a ciò abbia interesse, l’integrazione dei dati; e (ii) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati eventualmente trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; (iii) l’attestazione che le operazioni di cui ai numeri (i) e (ii) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivelerà impossibile o comporterà un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  4. opporsi, in tutto o in parte: (i) per motivi legittimi al trattamento dei dati, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; e (ii) al trattamento dei dati a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato effettuato mediante comunicazioni telefoniche o inoltro di corrispondenza a mezzo posta ordinaria, oppure mediante l’uso di comunicazioni elettroniche (quali ad esempio fax, email, sms o mms) o sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore.

L’Utente potrà esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice Privacy, nonché conoscere l’elenco completo e aggiornato dei responsabili del trattamento, inviando (i) una lettera da spedirsi tramite posta ordinaria a TnD S.r.l., Via Secco d’Aragona n. 30, 20065 Inzago (MI), alla cortese attenzione di Luciano Bracchi, ovvero (ii) una email al seguente indirizzo di posta elettronica: info@tndsrl.eu, alla cortese attenzione di Giovanni Colombo.